• Главная
    • Схема
    • Все новости проекта.
  • История
    • Городище
    • Возникновение
    • Хронология
    • Переписи
    • События
    • Документы
  • Храмы
    • Троицкий монастырь
    • Никольская церковь
    • Троицкая церковь
    • Часовня
  • Карты
    • Географические карты
    • Топографические карты
    • Спутниковые снимки
    • Планы села
    • Схемы
  • Промыслы
    • Животноводство
    • Земледелие
    • Ремесленничество
    • Речной промысел
    • Рыболовство
    • Торговля
    • Золотодобыча
    • Заводчики
    • Разное
  • Люди
    • Персоналии
      • Багаев Дмитрий
      • Багаев Максим
      • Безденежных Андрей
      • Гудин Андрей
      • Дуркина Афанасия
      • Кибардин Георгий
      • Ковязин Амвросий
      • Козлов Петр
      • Королев Дмитрий
      • Нелюбин Вячеслав
      • Нелюбин Данила
      • Пленков Василий
      • Рылов Аркадий
      • Стойлов Иван
      • Тулакин Кирилл
    • Воины
    • Жертвы террора
    • Чиновники
    • Священники
    • Судьбы
    • Истобяне в Маньчжурии
  • Галерея
    • Художники
      • Annabelle Danchee
      • Авинова Елена
      • Басина Виктория
      • Бочаров Тарас
      • Блинов Владимир
      • Братухин Геннадий
      • Быкова Юлия
      • Вершигоров Петр
      • Верюгин Л.
      • Дедова Татьяна
      • Дроздецкий Дмитрий
      • Жданов Валентин
      • Журавлев Олег
      • Зайцев Аркадий
      • Карасева Нелли
      • Меджлумян Анна
      • Неизвестный
      • Поликарпов Николай
      • Поляков Аркадий
      • Рукавишникова Наталия
      • Самсонова Лариса
      • Старкова Лидия
      • Туписов Михаил
      • Феофилактов О.
      • Шишков Юрий
      • Щепина Екатерина
    • Фотографы
      • Дуркин Дмитрий
      • Туманов Евгений
      • Yana Solovyeva
      • Yuriy
    • Фотогалерея
    • Рисунки
  • Литература
    • Альпидовский Андрей
    • Бажина Любовь
    • Банников
    • Бехтерев Олег
    • Вахонин Сергей
    • Зыков Иван
    • Зыков Николай
    • Королев Геннадий
    • Криушина Вера
    • Крысов Василий
    • Селивановский Иван
    • Соловьев Е.
    • Тулакин Виктор
    • Фокин Валерий
    • Шестерня Алевтина
    • Истобенский говор
    • Статьи с сайтов
  • Разное
    • Культура
    • Образование
    • Медицина
    • Инфраструктура
    • Судебные

1936 год. Масло в 100 баллов.

Подробности
Опубликовано 03.11.2022 22:29

Газета "Коллективное животноводство". Орган Оричевского РК ВКП(б) и райисполкома. 1936 год, 16 февраля, № 21

Масло в 100 баллов.

13 февраля Истобенский маслозавод сдал на Оричевский приемно-заготовительный пункт 5 ящиков высококачественного парижского—сладкого масла, весом 127 килограмм, с оценкой 100 баллов.
Выработка такого высококачественного масла у нас в районе произведена впервые.
Молоко, которое шло на выработку масла, было пропущено через фильтры (ватные кружки), кроме того контролировалось на кислотность. Сливки готовились при высокой пастеризации 93—94 градуса и охлаждались до плюс 2 градусов Цельсия при 2-х часовом—кратком созревании.
Истобенский маслозавод должен закрепить полученные достижения и передать свой опыт другим маслозаводам с тем, чтобы дать стране продукцию высокого качества!
И. Вылегжанин

 

Газета "Коллективное животноводство". Орган Оричевского РК ВКП(б) и райисполкома. 1936 год, 2 марта, № 29

Как я выработала 100 балловое масло.

Мастер Истобенского маслозавода А. Смирнова.

Прежде чем приступить к выработке 100 баллового масла на заводе, я поставила вопрос перед своими работниками завода и работниками сепараторных и сливных пунктов, что один только мастер не может выработать 100 балловое масло, зависит все от сырья, т.е. доброкачественного молока, а вы являйтесь борцами за это доброкачественное молоко.
При чем мы проводили следующие мероприятия: развернули разъяснительную работу на МТФ и со здатчиками о получении чистого молока начиная от самого доения и кончая сдачей на завод, (в каких условиях должно храниться молоко после доения, какая должна быть посуда и уход за ним).
При приеме молока производили полную фильтрацию через марлю и ватные кружки, загрязненное молоко совсем не принимали, а также сортировали молоко по вкусу, принимая с кислотностью не выше 19 градусов по тернеру.
При сортировании молока соблюдали все технологические правила: подогревали молоко до 39 градусов, жирность сливок довели до 40 проц, и сразу же пастеризовали до 94 градусов, охлаждали до плюс 2-х градусов. После низкого охлаждения сливки ставили на два часа к вызреванию, а затем приступали к збиванию. Температуру збивания сливок в маслобойке довели до 13,5 градусов и сбивание продолжалось 50 минут. Промывку масла производили одной водой, воды сливали столько, сколько было влито сливок в маслобойку. Воду для промывки и выработки пастеризовали, таким образом получили выработки 100 баллового масла. До этого я задумывалась, как дать такое высокое качество масла, приложив все усилия и нововведенное в технологический процесс, добилась желаемых результатов. Средний балл масла в целом по заводу за февраль я получила 97,6, за февраль месяц я заработала 697 руб.
Я считаю, что только добросовестное отношение к труду, изучение техники производства, может преодолеть все препятствия, и это действительно только возможно в условиях нашей советской страны и потому, что жить стало лучше, жить стало веселее.


Copyright © 2011,2012 ZSE Software Inc.

Free counters!